Боевики терр. группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, бывш. "Боко Харам" в среду, 15 марта 2017 г., напали на небольшой город Магумери на северо-востоке Нигерии. Террористы стреляли по домам, заставляя местных жителей бежать. Беженцы сообщают о нескольких убитых.

Инцидент, по данным агентства Рейтер, произошел около 17:00 по местному времени и СМИ не сообщали кто именно напал на город, однако подобной тактики захвата селений, если в них нет армии и серьезных подразделений полиции, всегда используют именно боевики ИГЗА ("Боко Харам").

Кроме того, нападение на Магумери произошло всего через несколько часов после того как девочка с поясом смертника подорвала себя в столице штата Борно г. Майдугури (примерно в 50 км. от Магумери). В результате взрыва погибли два человека, пострадали еще 16.

Атака на город боевиков ИГЗА означает очередную попытку террористов перейти в наступление против сил безопасности в штате Борно. В 2013-2015 гг. боевики "Боко Харам" контролировали значительную часть региона, действуя из лесов Самбиса. В 2016 г. после операции нигерийской армии при поддержке соседних государств территория, подконтрольная террористам резко сократилась.




Joomla SEF URLs by Artio