25 декабря 2011 года "Боко Харам" (БХ) совершили ряд терактов в христианских церквях во время рождественского богослужения. С этих взрывов началась волна террористических нападений исламистов на севере страны.

1 января 2012 - БХ предъявила живущим на преимущественно мусульманском севере Нигерии христианам ультиматум, в котором потребовала в трехдневный срок покинуть север страны.

По меньшей мере 11 человек погибли 25 ноября в результате двух взрывов в военном городке Джаджи нигерийской провинции Кадуна. По данным полиции, ссылающейся на очевидцев, первый заминированный автобус въехал прямо в протестантскую церковь военного городка. Взрыв произошел около 15:45 мск.

Когда на место происшествия прибыла полиция и медики, взорвался второй заминированный автомобиль "Тойта Камри" серого цвета. По одним данным он был припаркован у казармы, по другим подъехал непосредственно перед взрывом. При этом ряд новостных агентств опубликовали данные о том, что взрыв произошел в казарме. Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям Нигерии опровергло эту информацию.

Вооруженные силы Нигерии около недели назад начали войсковую операцию против боевиков исламистской группировки "Боко Харам" на северо-востоке страны. В ходе одного из рейдов нигерийскими солдатами были убиты более 40 человек, возможно не причастных к деятельности исламистов.

Теракты в нигерийском городе Кадуна

28 октября на севере Нигерии в городе Кадуна исламисты устроили теракт против христиан. Два террориста-смертника на заминированных автомобилях врезались в здание католической церкви во время воскресной службы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Серия терактов и вооруженных нападений произошла в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии. На улицах города прогремело около 15 взрывов. Предполагается, что нападения совершили боевики местной исламистской группировки "Боко Харам".

Теракты, перемежающиеся стрельбой из автоматического оружия, начались около полудня и продолжались до самого вечера 15 октября. Майдугури, где раньше располагалась главная мечеть боевиков, в последнее время регулярно становится объектом терактов и нападений исламистов, передает РИА Новости.

Joomla SEF URLs by Artio