В воскресенье, 17 июня, в Нигерии произошло три нападения на церкви. По последним данным жертвами терактов и начавшихся после них беспорядков стали по меньшей мере 50 человек, свыше 130 получили ранения, передает американский телеканал CNN со ссылкой на общество Красного Креста Нигерии.

Ранее агентство Франс Пресс сообщало о пяти взрывах, в результате которых погибли не менее 36 человек.

По информации агентства Синьхуа, две бомбы взорвались в двух церквях на севере страны. Теракты произошли в городе Зариа в штате Кадуна. Затем прогремел взрыв в городе Кадуна, после которого начались беспорядки. По данным Франс Пресс, молодые люди, предположительно христиане, заблокировав дорогу, ведущую из города на юг, начали нападать на проезжающих мимо мусульман.

Очередная серия нападений на христиан произошла в Нигерии. Группа боевиков 10 июня открыла огонь из огнестрельного оружия по прихожанам христианской церкви в городе Биу на севере страны, несколько человек были убиты и множество получили ранения.

Во вторник, 5 июня, на севере Нигерии произошли столкновения между армией и боевиками. В результате длительной перестрелки погибли по меньшей мере 16 человек. Помимо этого, террористы совершили нападение на сотрудников полиции. В результате погибли трое полицейских, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Столкновения между военными и боевиками произошли в городе Майдугури, в котором ранее находилась главная мечеть исламистов. Предположительно боевики являлись членами террористической группировки "Боко Харам".

Нигерия. Исламисты взорвали церковь3 мая на северо-востоке Нигерии, боевики из радикальной исламистской группировки "Боко Харам" взорвали церковь. Сообщается о девяти убитых и десятках раненых.

Сегодня на северо-востоке Нигерии в результате взрыва погибли более 30 человек. Агентство РИА Новости со ссылкой на Франс-Пресс сообщило о 34 погибших, однако в местной полиции уточнили, что жертв может быть больше, так как многие тела сразу забрали родственники.

"Тридцать четыре тела были доставлены в госпиталь", - заявил источник западного агентства на условиях анонимности. Реальное число жертв может превышать 50 человек.

Joomla SEF URLs by Artio