Резкий всплеск насилия произошел в Нигерии в северо-восточном городе Вукари. По последним данным, жертвами столкновений между мусульманами и христианами стали 39 человек, сожжено 30 домов. Президент Нигерии Гудлак Джонатан и архиепископ Абуджи осудили развязанную исламистами бойню.

Около двух дней шли бои между подразделениями нигерийской армии с боевиками исламистской группировки "Боко Харам" в рыбацком поселке Бага на берегу озера Чад и недалеко от границы с одноименным государством.

23 марта в городе Ганье на востоке Нигерии боевики исламисты организовали серию нападений. В результате атак погибли не менее 25 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Вечером 18 марта на севере Нигерии в городе Кано прогремели пять мощных взрывов. Местная полиция сообщает о 41 погибшем. В результате взрывов полностью уничтожено несколько автобусов.

Теракт организован в квартале, населенном в основном приезжими с юга, где большинство населения составляют христиане. Полиция оцепила место происшествия, ведется расследование, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Неизвестные боевики в ночь на воскресенье, 2 декабря, уничтожили христианскую деревню Чибок в северо-восточном нигерийском штате Борно. Войдя в селение, они подожгли дома и устроили резню, в результате которой погибли около 10 человек. Боевики поджигали дома, а когда их хозяева выбегали наружу, забивали их мачете.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...