Нигерийские власти сообщили о гибели 46 полицейских несколько дней назад в центральном штате Нассарава. Сотрудники полиции проводили спецоперацию и попали в засаду, устроенную боевиками.

Исламисты из группировки "Боко Харам" ("Западное образование - грех") атаковали 7 мая сразу несколько объектов в нигерийском городе Бама. Нападениям подверглись полицейский пост, тюрьма, армейские казармы и ряд административных зданий.

Резкий всплеск насилия произошел в Нигерии в северо-восточном городе Вукари. По последним данным, жертвами столкновений между мусульманами и христианами стали 39 человек, сожжено 30 домов. Президент Нигерии Гудлак Джонатан и архиепископ Абуджи осудили развязанную исламистами бойню.

Около двух дней шли бои между подразделениями нигерийской армии с боевиками исламистской группировки "Боко Харам" в рыбацком поселке Бага на берегу озера Чад и недалеко от границы с одноименным государством.

23 марта в городе Ганье на востоке Нигерии боевики исламисты организовали серию нападений. В результате атак погибли не менее 25 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Joomla SEF URLs by Artio