Вечером 18 марта на севере Нигерии в городе Кано прогремели пять мощных взрывов. Местная полиция сообщает о 41 погибшем. В результате взрывов полностью уничтожено несколько автобусов.

Теракт организован в квартале, населенном в основном приезжими с юга, где большинство населения составляют христиане. Полиция оцепила место происшествия, ведется расследование, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Неизвестные боевики в ночь на воскресенье, 2 декабря, уничтожили христианскую деревню Чибок в северо-восточном нигерийском штате Борно. Войдя в селение, они подожгли дома и устроили резню, в результате которой погибли около 10 человек. Боевики поджигали дома, а когда их хозяева выбегали наружу, забивали их мачете.

25 декабря 2011 года "Боко Харам" (БХ) совершили ряд терактов в христианских церквях во время рождественского богослужения. С этих взрывов началась волна террористических нападений исламистов на севере страны.

1 января 2012 - БХ предъявила живущим на преимущественно мусульманском севере Нигерии христианам ультиматум, в котором потребовала в трехдневный срок покинуть север страны.

По меньшей мере 11 человек погибли 25 ноября в результате двух взрывов в военном городке Джаджи нигерийской провинции Кадуна. По данным полиции, ссылающейся на очевидцев, первый заминированный автобус въехал прямо в протестантскую церковь военного городка. Взрыв произошел около 15:45 мск.

Когда на место происшествия прибыла полиция и медики, взорвался второй заминированный автомобиль "Тойта Камри" серого цвета. По одним данным он был припаркован у казармы, по другим подъехал непосредственно перед взрывом. При этом ряд новостных агентств опубликовали данные о том, что взрыв произошел в казарме. Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям Нигерии опровергло эту информацию.

Вооруженные силы Нигерии около недели назад начали войсковую операцию против боевиков исламистской группировки "Боко Харам" на северо-востоке страны. В ходе одного из рейдов нигерийскими солдатами были убиты более 40 человек, возможно не причастных к деятельности исламистов.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...