Очередная серия нападений на христиан произошла в Нигерии. Группа боевиков 10 июня открыла огонь из огнестрельного оружия по прихожанам христианской церкви в городе Биу на севере страны, несколько человек были убиты и множество получили ранения.

Во вторник, 5 июня, на севере Нигерии произошли столкновения между армией и боевиками. В результате длительной перестрелки погибли по меньшей мере 16 человек. Помимо этого, террористы совершили нападение на сотрудников полиции. В результате погибли трое полицейских, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Столкновения между военными и боевиками произошли в городе Майдугури, в котором ранее находилась главная мечеть исламистов. Предположительно боевики являлись членами террористической группировки "Боко Харам".

Нигерия. Исламисты взорвали церковь3 мая на северо-востоке Нигерии, боевики из радикальной исламистской группировки "Боко Харам" взорвали церковь. Сообщается о девяти убитых и десятках раненых.

Сегодня на северо-востоке Нигерии в результате взрыва погибли более 30 человек. Агентство РИА Новости со ссылкой на Франс-Пресс сообщило о 34 погибших, однако в местной полиции уточнили, что жертв может быть больше, так как многие тела сразу забрали родственники.

"Тридцать четыре тела были доставлены в госпиталь", - заявил источник западного агентства на условиях анонимности. Реальное число жертв может превышать 50 человек.

Joomla SEF URLs by Artio