Место теракта 26 декабря 2016 на рынке Касуван Шану в Майдугури

Две террористки-смертницы утром 26 декабря 2016 г. попытались атаковать рынок скота Касуван Шану в центральном районе Касува нигерийского города Майдугури. Около 08:40 по местному времени первая террористка взорвала свой "пояс шахида", но от взрыва погиб только один человек. Около 20 получили ранения разной степени тяжести.

Спустя несколько минут вторая террористка не смогла привести в действие закрепленное на ней взрывное устройство, но своими попытками привлекла внимание людей. Обнаружив на ней пояс смертника разъяренная толпа забила ее насмерть. Полицейские позднее обезвредили снятое с террористки взрывное устройство, передает издание Nigeria Motion.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за попытку двойного теракта в Майдугури, но в местной полиции не сомневаются, что за ней стоит терр. группировка "Боко Харам", называющая себя "Исламским государством в Западной Африке" (ИГЗА). Взрыв в Майдугури утром 26 декабря прогремел всего спустя двое суток после того как президент страны Мухаммаду Бухари заявил о ликвидации "ключевого лагеря джихадистов" и "победе над Боко Харам").




Joomla SEF URLs by Artio