Ситуация на западном участке фронта в пр. Ракка

Сирийская армия и курдские отряды самообороны YPG 15-16 ноября 2019 г. отбили у протурецких боевиков ряд селений в провинциях Ракка и Хасака. Контратаки стали возможными благодаря массированным ракетно-артиллерийским ударам с позиций сирийских правительственных войск.

Поздно вечером 15 ноября после ударов сирийской армейской артиллерии курды отбили у боевиков "Сирийской национальной армии" (СНА) села Бир Тима и Саада недалеко от города Айн Исса (пр. Ракка).

Днем 16 ноября подразделения 7-й мех. дивизии и Сил национальной обороны смогли отбить у СНА и турецких военных крупный поселок Аль-Ариш (Ариша) северо-западнее города Тель--Тамр в провинции Хасака.

Ситуация в районе Тель-Тамр пр. Хасака

В целом не смотря на ежедневные попытки турецкой армии и СНА продолжить наступление прорваться к городам Айн-Исса (пр. Ракка) и Тель-Тамр (пр. Хасака) им не удаётся. Оба эти города нужны туркам чтобы полностью взять под контроль трассу М-4, проходящую через все северные сирийские провинции.

Появилась информация о том, что российская военная полиция и спецназ будут размещены в районе г. Тель-Тамр, чтобы закрыть от Турции стратегически важное направление.

Сложившаяся ситуация парадоксальна - российские военные с одной стороны патрулируют приграничные районы Сирии совместно с турецкими; с другой стороны российские военные специалисты вынуждены противостоять той же Турции и боевикам СНА.


Joomla SEF URLs by Artio