Нигерийские военные в Майдугури 25 января 2015

25 января боевики террористической группировки "Боко Харам" атаковали одновременно несколько селений в нигерийском штате Борно, в том числе столицу штата - город с миллионным населением Майдугури. Рано утром радикальным исламистам удалось захватить села Кондуга, Далори и ряд других в окрестностях Майдугури, а около 09:00 они атаковали позиции нигерийских силовиков в районе Нджимтило и в международном аэропорту.

Камерунские военные патрулируют местность (октябрь 2014, фото: AFP)

В ближайшее время Чад направит войска в соседний Камерун для борьбы с боевиками исламистской группировки "Боко Харам". Оба государства граничат с Нигерией, где "Боко Харам" в 2014 году захватили обширные территории и объявили о создании своего исламского государства.

Подразделения нигерийской армии отразили нападение крупных сил исламистской группировки "Боко Харам" на северо-востоке страны. Боевики атаковали военную базы в городе Биу (штат Борно, 160 км. юго-западнее столицы штата Майдугури) в среду, 14 января, бои за объект продолжались около суток, передает Франс Пресс.

Боевики исламистской группировки "Боко Храм" рано утром 3 января, около 05:00 по местному времени, сразу с трех сторон атаковали базу Многонациональных сил (Multinational Joint Task Force Base - MNJTF) и расположенный рядом город Бага в северо-восточном нигерийском штате Борно.

Боевики исламистской группировки "Боко Харам" похитили 2 января 2015 года в селении Малари на северо-востоке Нигерии более 40 местных жителей, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Joomla SEF URLs by Artio