Горит село Квадон, подожженое боевиками "Боко Харам" 14 февраля 2015

Боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам" напали на деревню Нджаба в нигерийском штате Борно и убили по меньшей мере 68 местных жителей. По свидетельствам очевидцев, террористы убили много мужчин и мальчиков, а затем подожгли всю деревню.

На месте теракта в городе Потискум 24 февраля 2015

Террористы-смертники из исламистской группировки "Боко Харам" взорвали себя 26 февраля на автобусных остановках в нигерийских городах Джос и Биу. В городе Джос взрывные устройства сработали рядом со зданием университета и на остановке общественного транспорта. Погибли 17 человек.

Не менее 32 человек погибли 24 февраля 2015 г. в двух терактах на северо-востоке Нигерии. Первый взрыв прогремел около 11:40 по местному времени на автобусной станции на окраине города Потискум (штат Йобе).

Утром 18 февраля неизвестный самолет нанес удар по селению Абадам в Нигере, недалеко от границы с Нигерией. Авиаудар пришелся по похоронной процессии представителя местных властей. В результате погибли 36 человек, не менее 27 получили ранения разной степени тяжести.

Члены нигерийской военного контрольно-пропускного пункта в Майдугури на северо-востоке Нигерии.  (Фото из архива)

Не менее 36 человек погибли и десятки получили ранения 17 февраля в результате теракта на армейском КПП в селе Ямаркуми в 4 км. от города Биу на северо-востоке Нигерии. По данным местной полиции, террористы подъехали на "трехколесном мотоцикле" к объекту и привели в действие взрывное устройство.

Joomla SEF URLs by Artio