Трое военнослужащих армии Нигерии погибли в результате нападения боевиков исламистской группировки "Боко Харам" на северо-востоке страны, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники.

Порядка 700 боевиков радикальной исламистской группировки "Боко Харам" сдались военным Нигерии, передает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление нигерийской армии. "Остальные находятся в процессе капитуляции, это четко указывает на то, что "Боко Харам" проиграли войну", — заявил начальник штаба армии Нигерии Тукур Буратай.

Боевики терр. группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, бывш. "Боко Харам" в среду, 15 марта 2017 г., напали на небольшой город Магумери на северо-востоке Нигерии. Террористы стреляли по домам, заставляя местных жителей бежать. Беженцы сообщают о нескольких убитых.

Пятнадцать военнослужащих армии Нигера погибли и 19 получили ранения в результате нападения террористов на западе страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Последствия бомбардировки лагеря беженцев в Нигерии 17 января 2017

Бомбардировщик военно-воздушных сил Нигерии по ошибке нанес авиаудар по лагерю беженцев на территории страны вместо позиций террористов "Боко Харам". В результате трагедии по меньшей мере 100 человек погибли, включая как самих беженцев, так и работников лагеря и медиков, передает Fox News со ссылкой на AP.

Joomla SEF URLs by Artio