Освобожденные заложники "Боко Харам" 26 февраля 2016

Военные Камеруна и Нигерии в ходе совместной операции уничтожили 92 боевиков радикальной группировки "Боко Харам", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В субботу, 30 января 2016 г., несколько десятков боевиков террористической группировки "Боко Харам" напали на нигирейское селение Далори (неподалеку от г. Майдугури) и два лагеря беженцев, где в общей сложности находятся более 25 000 человек. В селе Далори террористы расстреливали местных жителей и жгли их дома. В толпе людей в лагерях беженцев взорвали себя две террористки смертницы.

29-12-2015

На месте теракта в Мадагали 28 декабря 2015

Боевики группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, ранее "Боко Харам") провели серию скоординированных террористических атак в Нигерии всего спустя несколько дней после того как президент страны Мухаммаду Бухари объявил, что операции против террористов "технически завершены". Всего за двое суток погибли более 100 человек.

Двойной взрыв прогремел в понедельник в мечети города Майдугури на северо-востоке Нигерии, в результате которого, по последним данным, погибли 30 человек, еще 65 получили ранения. Ранее сообщалось о 20 погибших и 91 пострадавшем, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Рынок в Майдугури

Очередной теракт в нигерийском городе Майдугури, столице штата Борно, унес жизни не менее 8 человек. Террористка-смертника взорвала себя в группе беженцев из районов, захваченных исламистской группировкой "Боко Харам". Причем сама она, по свидетельству властей, тоже выдавала себя за беженку.

Joomla SEF URLs by Artio