Внутри мечети после теракта в Уммарари 16 марта 2016

Двойной теракт произошел 16 марта  2016 г. в мечети поселка Уммарари близ столицы нигерийского штата Борно г. Майдугури. Первое взрывное устройство привела в действие террористка-смертница непосредственно в мечети во время молитвы, вторая террористка взорвала свой "пояс шахида" в 50 метрах от мечети когда из нее начали выбегать уцелевшие и раненые.

За последние три дня подразделения нигерийской армии провели серию удачных спецопераций в северо-восточном штате Борно. 2 марта 2016 г., после четырехчасового боя военным удалось освободить от боевиков террористической группировки "Боко Харам" городок Гудумбали.

Освобожденные заложники "Боко Харам" 26 февраля 2016

Военные Камеруна и Нигерии в ходе совместной операции уничтожили 92 боевиков радикальной группировки "Боко Харам", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В субботу, 30 января 2016 г., несколько десятков боевиков террористической группировки "Боко Харам" напали на нигирейское селение Далори (неподалеку от г. Майдугури) и два лагеря беженцев, где в общей сложности находятся более 25 000 человек. В селе Далори террористы расстреливали местных жителей и жгли их дома. В толпе людей в лагерях беженцев взорвали себя две террористки смертницы.

29-12-2015

На месте теракта в Мадагали 28 декабря 2015

Боевики группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, ранее "Боко Харам") провели серию скоординированных террористических атак в Нигерии всего спустя несколько дней после того как президент страны Мухаммаду Бухари объявил, что операции против террористов "технически завершены". Всего за двое суток погибли более 100 человек.

Joomla SEF URLs by Artio