Рынок в Майдугури

Очередной теракт в нигерийском городе Майдугури, столице штата Борно, унес жизни не менее 8 человек. Террористка-смертника взорвала себя в группе беженцев из районов, захваченных исламистской группировкой "Боко Харам". Причем сама она, по свидетельству властей, тоже выдавала себя за беженку.

Более 50 человек погибли и до 80 получили ранения в результате двойного теракта в нигерийском городе Кано. Две террористки-смертницы (11 и 18 лет) взорвали себя около 16:00 и 16:05 по местному времени на территории рынка Farm Center GSM у магазинчиков, торгующих мобильными телефонами.

Не менее 32 человек погибли и около 80 получили ранения в результате взрыва, произошедшего вечером 17 ноября у мечети рядом с овощным рынком в районе Джимета нигерийского города Йола. По данным полиции взрыв прогремел примерно в 20:00 по местному времени.

Российский рефрижератор, шедший под флагом Коморских островов, был атакован пиратами у берегов Нигерии в заложники захвачены 4 члена экипажа, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Морской бюллетень".

Мечеть в Майдугури горит после двух взрывов 15 октября 2015

По меньшей мере 42 человека погибли в результате двойного теракта в небольшой мечети в городе Майдугури (административный центр нигерийского штата Борно). Две бомбы взорвались 15 октября, около 18:30 по местному времени, сразу одна за другой. 

Joomla SEF URLs by Artio