Власти Нигера объявили о введении чрезвычайного положения в юго-восточной провинции Диффа на границе с Нигерией из-за атак террористов, передаёт Регнум со ссылкой на агентство Reuters.

Нигерийская армия в последние дни освободила три села и стратегический город Гамбору Нгала в штате Борно на границе с соседним Камеруном. Гамбору был полностью зачищен уже в первой половине дня 1 сентября. В настоящее время идет разминирование и дозачистка с целью выявления боевиков из местных.

Последствия теракта на рынке в Майдугури 2 июня 2015

По меньшей мере 18 человек погибли и десятки получили ранения в результате двух терактов 4 июня на северо-востоке Нигерии. Первые взрывы прогремели неподалеку от военных казарм Маймалари в городе Майдуруги - взорвался заминированный автомобиль и СВУ, спрятанное у дороги к казармам. 

Жители Майдугури разбирают завалы во взорванной 30 мая 2015 г. мечети

Более 20 человек погибли 2 июня 2015 г. в результате мощного взрыва в административном центре нигерийского северо-восточного штата Борно городе Майдугури. По свидетельствам очевидцев и нигерийской полиции, взрыв произошел на скотном рынке Гамбору.

Нигерийские солдаты в Майдугури

Бандгруппы террористической группировки "Боко Харам" атаковали вечером 13 мая 2015 г. город Майдугури на северо-востоке Нигерии. По свидетельствам очевидцев, террористы пришли со стороны Каямла около 18:30 по местному времени когда местные жители готовились к вечерней молитве.

Joomla SEF URLs by Artio