Подразделения вооруженных сил Нигерии уничтожили за последние двое суток три лагеря боевиков террористической группировки "Боко Харам" в лесах Самбиса на северо-востоке страны. В результате разгрома опорных пунктов бандиты бежали, бросив в лагерях своих заложниц. 

Подразделения вооруженных сил Чада и Нигерии освободили от боевиков "Боко Харам" селение Малам Фатори на северо-востоке Нигерии, которое с ноября 2014 года находилось под контролем исламистов. Штурм поселка начался с авиаударов по их позициям, затем в наступление пошел спецназ.

В пятницу, 27 марта, армия Нигерии освободила от боевиков "Боко Харам" город Гвоза недалеко от границы с Камеруном. Об освобождении населенного пункта сообщила пресс-служба вооруженных сил страны. "Армейские подразделения этим утром взяли под контроль Гвоза и уничтожили штаб террористов самозванного халифата", - говорится в сообщении.

Боевики террористической группировки "Боко Харам" похитили, по разным данным, от 400 до 500 и более, женщин и детей в нигерийском городе Дамасак недалеко от границы с Нигером. Точное число похищенных пока не подтверждено представителями властей Нигерии.

Главарь Боко Харам и его боевики

Боевики террористической нигерийской группировки "Боко Харам" напали 18 марта на селение Гамбору в северо-восточном штате Борно недалеко от границы с Камеруном. "Боевики Боко Харам вернулись на мотоциклах в Гамбору вчера... и застрелили восемь человек", - рассказал агентству Франс Пресс местный житель Муди Данкака.

Joomla SEF URLs by Artio