Боевики террористической группировки "Боко Харам" похитили, по разным данным, от 400 до 500 и более, женщин и детей в нигерийском городе Дамасак недалеко от границы с Нигером. Точное число похищенных пока не подтверждено представителями властей Нигерии.

Главарь Боко Харам и его боевики

Боевики террористической нигерийской группировки "Боко Харам" напали 18 марта на селение Гамбору в северо-восточном штате Борно недалеко от границы с Камеруном. "Боевики Боко Харам вернулись на мотоциклах в Гамбору вчера... и застрелили восемь человек", - рассказал агентству Франс Пресс местный житель Муди Данкака.

Солдаты нигерийской армии видели ходить в северо-восточной городе Goniri, 16 марта 2015 г. © AFP

Власти Нигерии объявили об "окончательном наступлении" против боевиков "Боко Харам" в преддверии президентских выборов, назначенных на 28 марта, передает телеканал Пресс-ТВ.  "Солдаты упорно сражаются и мы на пути к окончательному натиску на террористов, который начался с Бама", - говорится в заявлении.

Нигерийские войска 23 февраля 2015 в районе Бага (фото: AFP)

Боевики террористической группировки "Боко Харам" подожгли дома жителей города Бама из-за угрозы взятия населенного пункта нигерийскими войсками.  Бежавшие из Бама в Майдугури люди рассказали, что исламисты предупредили, что все, кто желает покинуть город должны уйти, а затем подожгли дома.

За четыре дня наступления объединенных войск Нигерии, Нигера, Чада и Камеруна на территории Нигерии освобождено 36 населенных пунктов от боевиков "Боко Харам". Об этом накануне сообщил представитель вооруженных сил страны. По оценкам нигерийских военных, объединение усилий четырех государств может значительно ускорить разгром исламистов.

Joomla SEF URLs by Artio