В пятницу, 27 марта, армия Нигерии освободила от боевиков "Боко Харам" город Гвоза недалеко от границы с Камеруном. Об освобождении населенного пункта сообщила пресс-служба вооруженных сил страны. "Армейские подразделения этим утром взяли под контроль Гвоза и уничтожили штаб террористов самозванного халифата", - говорится в сообщении.

Боевики террористической группировки "Боко Харам" похитили, по разным данным, от 400 до 500 и более, женщин и детей в нигерийском городе Дамасак недалеко от границы с Нигером. Точное число похищенных пока не подтверждено представителями властей Нигерии.

Главарь Боко Харам и его боевики

Боевики террористической нигерийской группировки "Боко Харам" напали 18 марта на селение Гамбору в северо-восточном штате Борно недалеко от границы с Камеруном. "Боевики Боко Харам вернулись на мотоциклах в Гамбору вчера... и застрелили восемь человек", - рассказал агентству Франс Пресс местный житель Муди Данкака.

Солдаты нигерийской армии видели ходить в северо-восточной городе Goniri, 16 марта 2015 г. © AFP

Власти Нигерии объявили об "окончательном наступлении" против боевиков "Боко Харам" в преддверии президентских выборов, назначенных на 28 марта, передает телеканал Пресс-ТВ.  "Солдаты упорно сражаются и мы на пути к окончательному натиску на террористов, который начался с Бама", - говорится в заявлении.

Нигерийские войска 23 февраля 2015 в районе Бага (фото: AFP)

Боевики террористической группировки "Боко Харам" подожгли дома жителей города Бама из-за угрозы взятия населенного пункта нигерийскими войсками.  Бежавшие из Бама в Майдугури люди рассказали, что исламисты предупредили, что все, кто желает покинуть город должны уйти, а затем подожгли дома.

Joomla SEF URLs by Artio