Части афганской армии, спецназа и племенное ополчение "Арбаки" 6-7 мая 2018 г. отбило у боевиков радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) уезд Кохистан в северной провинции Бадахшан. Исламисты были вытеснены спустя всего два дня после того как талибы объявили о контроле над Кохистаном.

Представитель Афганской национальной армии заявил, что ключевую роль в освобождении уезда сыграли действия сил специального назначения и авиации. При этом талибы понесли значительные потери.

"Талибан" сообщил, что потерял контроль над уездным центром, однако не над всем уездом. При этом, по версии боевиков, были убиты 12 бойцов "Арбаки". Активные боевые действия идут также в уездах Дараим и Ташкан.

Талибы уже четвертый год подряд полностью контролируют 2 уезда (Вардудж и Яманган) в провинции Бадахшан. Еще 12 уездов в настоящий момент частично находятся под их контролем и являются зоной постоянных боестолкновений. По версии "Талибана", уезды Ташкан, Шухада и Рагистан захвачены почти полностью. Силы безопасности здесь держаться только в уездных центрах.


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...