Трое американских военнослужащих погибли в результате взрыва придорожной бомбы недалеко от города Газни, административного центра одноименной афганской провинции. Еще трое военных и один гражданский контрактник (тоже американец) получили ранения и были доставлены в госпиталь на военную базу.

Подразделение было отправлено на помощь правительственным войскам, ведущим бои с талибами в уезде Андар. Местные источники сообщили, что бомба сработала в районе Шахбаз. Взрывом практически уничтожен американский бронированный автомобиль класса MRAP

Ответственность за взрыв практически сразу же взяла на себя радикальная исламистская группировка "Талибан" (запрещена в РФ). Спустя сутки Пентагон обнародовал имена погибших - сержант 1-го класс Армии США Эрик Эмонд, капитан Армии США Эндрю Росс и сержант ВВС Дилан Эльчин.

Всего за четыре последних дня американский контингент в Афганистане потерял убитыми четырех военнослужащих. 24 ноября в южной провинции Нимроз в бою с бандгруппой "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) погиб 25-летний сержант группы рейнджеров Леонардо Джассо. Командование США в Афганистане сообщило, что Джассо скорее всего погиб от "случайной пули" своего же союзника - афганского военнослужащего.

Еще одну потерю - офицера в результате крушения вертолета в пр. Кандагар - американское командование не признало.

В Афганистане погибли двое американских военных и разбился вертолет


Joomla SEF URLs by Artio