Не менее шести человек погибли в результате атаки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на офис афганской Национальной телерадиокомпании RTA в столице провинции Нангархар г. Джелалабад. Нападение произошло утром 17 мая 2017 г.. По данным полиции медиа-офис атаковала группа из пяти человек.

Один из боевиков подорвал себя у входа в офис RTA, затем остальные ворвались в здание и открыли беспорядочную стрельбу. По данным местных СМИ, в офисе в момент атаки находилось около 40 человек. Некоторым удалось бежать.

ИГ продемонстрировало фото двух смертников из группы, атаковавшей телерадикомпанию в Джелалабаде

Террористы блокировали оставшихся сотрудников телерадиокомпании и заняли оборону. В ходе часового боя все они были уничтожены. Глава полиции пр. Нангархар заявил, что ликвидированы четверо (один из них подорвался), пятый задержан. Погибли в общей сложности четверо сотрудников RTA и двое силовиков (один сотрудник Департамента полиции Джелалабада и один спецназовец). Ранения получили 23 человека.

Репортаж телеканала "Толо" об атаке ИГ в Джелалабаде 17 мая

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за атаку на телерадиоцентр спустя около трех часов после ее начала. Группировка заяв ила, что в результате "операции мучеников", уничтожены до 30 силовиков и сотрудников телерадиокомпании.


Joomla SEF URLs by Artio