Военный Обозреватель

В пятницу, 4 мая, на границе с сектором Газы проходит шестой "марш возвращения". Согласно сообщениям ЦАХАЛа, в беспорядках принимают участие около 10 тысяч палестинцев.

ЦАХАЛ также подтверждает, что в секторе Газы упали два разведывательных израильских БПЛА, однако нет опасений об утечке информации. Палестинские СМИ сообщают, что дроны были сбиты камнями. ЦАХАЛ проверяет причины падения.

По данным миздрава сектора Газы, в результате столкновений с силами ЦАХАЛа были ранены свыше тысячи палестинцев. Из них около 40 человек получили огнестрельные ранения.

ЦАХАЛ призывает палестинцев не приближаться к разделительному забору и в частности не подпускать к границе детей.

Силами ЦАХАЛа были предотвращены две попытки повреждения разделительного забора на границе с сектором Газы и проникновение на территорию Израиля группы палестинцев.

Несколько десятков человек из Газы прорвались на территорию палестинской части КПП "Керем Шалом", служащего для переправки грузов в сектор. Палестинцы нанесли ущерб газопроводу и нефтепроводу, через которые поступают в сектор нефть и газ.

Напомним, в минувшую пятницу, 27 апреля, по данным минздрава Газы, в ходе "марша возвращения" были убиты трое и ранены 833 участника волнений. Среди пострадавших – 58 подростков и 29 женщин.

Позже палестинское агенство "Маан" сообщило, что один из подростков умер от ран.

Источник: newsru.co.il


Joomla SEF URLs by Artio