Мотоцикл боевиков "Исламского джихада" в р-не Бейт-Лахия, 12 декабря 2017

В целом интенсивность выступлений палестинцев против признания Соединенными Штатами Иерусалима израильской столицей во вторник значительно снизилась, но из сектора Газы продолжились пуски ракет по территории Израиля и удары израильской армии по сектору.

Днем 12 декабря израильская авиация и артиллерия продолжили наносить локальные удары по объектам движения ХАМАС на территории сектора Газы. По данным палестинских источников, днем в результате пуска ракеты беспилотником по мотоциклу в районе н.п. Бейт-Лахия на севере сектора были убиты два человека.

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что непричастна к этому инциденту, а представители группировки "Исламский джихад" заявили, что погибшие являются ее боевиками, но речь идет о "несчастном случае", а не ударе с воздуха.

По данным агентства Maan в результате авиаудара были убиты два боевика инженерного подразделения "Исламского джихада" Хусейн Гази Насралла (25 лет) и Мустафа Султан (27 лет).

Вечером, около 18:15 Армия обороны Израиля зафиксировала пуск ракеты из сектора Газы. Пуск был осуществлен из района Аль-Ататра. Ракета не долетела до стены безопасности и упала на севере сектора.

В 22:47 сработали системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах в израильских кибуцах Яд-Мордехай и Натив а-Асара. Местные жители сообщили о нескольких взрывах. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила об одной ракете, которая упала на незастроенной местности.

В ночь на 13 декабря ВВС Израиля нанесли удар по цели в южной части сектора Газы. О результатах авиаудара пока ничего неизвестно.


Joomla SEF URLs by Artio