У России может появиться полноценная военная база в ЦАР, где российские военные специалисты успешно участвуют в мирном урегулировании и где в минувшем году погибла группа российских журналистов. Насколько можно доверять информации об этом? И зачем РФ вообще нужна военная база в Центральной Африке?

Глава Генерального штаба вооруженных сил Центральноафриканской республики приезжал на учебу в Россию, заявила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

Катарский телеканал "Аль-Джазира" показал сюжет о тренировках военнослужащих Центральной африканской республики (ЦАР) российскими военными инструкторами.

Обучение военнослужащих ЦАР стрельбе в рамках военно-обучающей миссии ЕС

Новые подразделения военнослужащих ЦАР, подготовленные по программе военно-обучающей миссии ЕС, должны быть размещены в ближайшее время в городе Сибю, в районе которого во вторник были убиты трое российских журналистов, свидетельствуют информационные материалы миссии.

Один миротворец погиб и 11 получили ранения в результате нападения на временную базу "голубых касок" ООН в Центральноафриканской республике. Об этом во вторник сообщили в миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА).

Joomla SEF URLs by Artio