Иностранные войска патрулируют дороги в Центральноафриканской Республике.  © AFP

Не менее семи боевиков мусульманской группировки "Селека" были уничтожены 10 февраля миротворческим контингентом ООН (миссия ООН по стабилизации в Центральноафриканской республике - MINUSCA) совместно с французскими военными.

Около 70 человек погибли в ходе межрелигиозных столкновений между мусульманами и христианами в Центральноафриканской республике (ЦАР) за последнюю неделю. При этом обе стороны не только вступают в прямой вооруженный конфликт но и не гнушаются действовать методом террора, убивая мирное население.

В Центральноафриканской республике (ЦАР) в городе Бамбари боевики мусульманской группировки "Селека" напали на лагерь беженцев, размещенный на территории одной из христианских церквей.

По меньшей мере 22 человека, в том числе 15 местных старейшин и трое сотрудников международной организации "Врачи без границ" погибли в Центральноафриканской республике (ЦАР) при нападении неизвестных бевиков в селении Нанга Богуила (в 450 км. к северу от столицы Банги).

Чехия в ближайшее время может направить своих военнослужащих в качестве миротворцев в Центральноафриканскую республику, где Франция уже проводит военную операцию "Сангарис". Об этом генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун попросил власти Чехии в ходе своего визита в Праге, передает Чешское информационное агентство (CTK)

Joomla SEF URLs by Artio