Новый, второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный в Севастополе, в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной, сообщил РИА Новости в среду источник в силовых структурах полуострова.

Минобороны России сообщило в минувшем декабре, что новый дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" заступит 12 января 2018 года на боевое дежурство в Крыму, в Севастополе. Весной 2017 года первый дивизион С-400 был развернут в районе Феодосии.

"Задача второго дивизиона комплекса С-400 — вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты со стороны Украины", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Украина усиливает агрессивную риторику в отношении Крыма и проводит испытания крылатых ракет.

Под Астраханью успешно прошли первые стрельбы систем С-400 для Крыма

"Эти испытания украинских ракет представляют опасность для полуострова, так как траектория их полета практически непредсказуема. Во избежание "случайностей", в Крыму формируется эшелонированная система противовоздушной обороны, и задачи дивизиона С-400 под Севастополем состоят в том, чтобы подобные угрозы ликвидировать на дальних дистанциях", — отметил собеседник агентства.

Источник:


Деятельность ячеек религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (запрещена в России) пресечена в трех регионах Крыма, сообщил глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

ФСБ сообщила о задержании двух граждан РФ, в том числе военнослужащего, по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла декларацию по итогам ежегодной сессии в Минске, куда вошли несколько антироссийских резолюций, в том числе призывающие Москву отказаться от Крыма.

Киевские власти рассматривали возможность проведения десантной операции в Крыму с целью срыва референдума о воссоединении полуострова с Россией. Об этом в интервью изданию "Украинская правда" рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Joomla SEF URLs by Artio