Украинские войска ежедневно обстреливают населенные пункты Донбасса не смотря на заключенное с 1 августа т.н. "хлебное перемирие". Фактически режим прекращения огня не действует.

12 августа 2018 г. в поселке шахты Изотова в Горловке в результате минометного обстрела со стороны ВСУ были повреждены не менее 9 жилых домов по улицам Невельского, Заславского, Вознесенского, Черняховского, Живописная и переулку Чистый.

13 августа ВСУ не менее 7 раз вели обстрелы на разных направлениях, выпустив более 180 боеприпасов. Огонь велся из минометов 82 и 120 мм., зенитных установок, РПГ, СПГ и крупнокалиберных пулеметов по поселку шахты Гагарина в Горловке, Докучаевску и с. Коминтерново на юге ДНР. В результате в Докучаевске были повреждены два дома по ул. Киевская и ул. Ленина.

Утром 14 августа, с 05:50 до 06:20 украинские войска вели минометный обстрел окраин города Ясиноватая. Огонь велся со стороны Авдеевской промзоны.

Вечером того же дня 36-я бригада морской пехоты ВСУ под ком. Гнатова произвела минометный обстрел сел Коминтерново и Ленинское на юге республики. В общей сложности противник выпустил более 100 мин разного калибра, а также вел огонь из гранатометов и БМП. Обстрел продолжался до ночи.


Joomla SEF URLs by Artio