По меньшей мере 27 человек, среди которых семь военных и 20 мирных жителей, погибли, более 100 пострадали в результате двух взрывов, которые прогремели в воскресенье рядом с католической церковью на юге Филиппин. Об этом в воскресенье со ссылкой на полицию сообщил филиппинский новостной портал Rappler.

На месте теракта на о. Басилан, 31 июля 2018

Не менее 11 филиппинских военнослужащих погибли в результате атаки смертника 31 июля 2018 г. на о. Басилан. По свидетельствам местных СМИ, заминированный автомобиль взорвался у автобуса с военными, выезжавшего с базы "Магвакит", где дислоцировано 19-е подразделение сил специального назначения.

Руководство Филиппин сообщило о полном освобождении города Марави от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). По официальным данным, в ходе боев ликвидировано 982 террориста, погибли 170 военнослужащих и около 50 мирных жителей. Независимые источники считают данные о потерях гражданского населения сильно заниженными, что косвенно подтверждают попавшие в сеть фото разрушений

Россия поставила Филиппинам партию продукции военного назначения, включая стрелковое оружие, боеприпасы к ним, а также армейские грузовики. Церемония передачи с участием министра обороны России Сергея Шойгу и президента Филиппин Родриго Дутерте прошла в среду в порту Манилы на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота ВМФ России, передает корреспондент РИА Новости.

Филиппинские военные заявили в четверг о возможной ликвидации Махмуда Ахмада, главаря боевиков, связанных с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в ходе спецоперации в городе Марави на юге страны. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на полковника Ромео Браунера, заместителя командующего операцией против вооруженных исламских экстремистов в этом городе на острове Минданао.

Joomla SEF URLs by Artio