Руководство Филиппин сообщило о полном освобождении города Марави от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). По официальным данным, в ходе боев ликвидировано 982 террориста, погибли 170 военнослужащих и около 50 мирных жителей. Независимые источники считают данные о потерях гражданского населения сильно заниженными, что косвенно подтверждают попавшие в сеть фото разрушений

Россия поставила Филиппинам партию продукции военного назначения, включая стрелковое оружие, боеприпасы к ним, а также армейские грузовики. Церемония передачи с участием министра обороны России Сергея Шойгу и президента Филиппин Родриго Дутерте прошла в среду в порту Манилы на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота ВМФ России, передает корреспондент РИА Новости.

Филиппинские военные заявили в четверг о возможной ликвидации Махмуда Ахмада, главаря боевиков, связанных с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в ходе спецоперации в городе Марави на юге страны. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на полковника Ромео Браунера, заместителя командующего операцией против вооруженных исламских экстремистов в этом городе на острове Минданао.

США могут начать военную операцию, в рамках которой американские ВВС смогут наносить авиаудары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на территории Филиппин, сообщает телеканал NBC со ссылкой на двоих чиновников в министерстве обороны страны.

Боевики, связанные с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), ворвались в среду в здание школы в южной части Филиппин. Произошло это на южном острове Минданао, где филиппинская армия пытается выбить из города Марави экстремистов из "Мауте". Reuters сообщает, что нападение на школу приписывают другой группе.

Joomla SEF URLs by Artio