Боевики, связанные с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), ворвались в среду в здание школы в южной части Филиппин. Произошло это на южном острове Минданао, где филиппинская армия пытается выбить из города Марави экстремистов из "Мауте". Reuters сообщает, что нападение на школу приписывают другой группе.

По данным агентства, на школу в городе Пигкаваян напали боевики группировки Bangsamoro Islamic Freedom Fighters. По словам представителей местной полиции, боевики взяли в заложники учеников. Их число не уточняется.

Поступают сообщения о перестрелке экстремистов с филиппинскими солдатами.

Пигкаваян расположен примерно в 190 км к югу от города Марави, который месяц назад атаковала связанная с ИГ* "Мауте". Исламисты в масках и с черными флагами ворвались в мусульманский город с населением в 200 тысяч человек. Нападение стало ответом на рейд военных на убежище одного из лидеров ИГ* "Абу Сайяф" Иснилона Хапилона, за голову которого правительство США обещает 5 млн долларов.

С тех пор в Марави продолжается боевая операция, которую силы безопасности ведут против террористов. По данным Генштаба армии, правительственным войскам удалось уничтожить на юге страны около 120 боевиков "Мауте", еще примерно 100 исламистов были окружены. Погибли около 60 солдат и около 30 мирных жителей.

Источник: newsru.com




Joomla SEF URLs by Artio