Российские военные специалисты проведут наблюдательные полеты над территорией США, Соединенного королевства и Северной Ирландии в рамках "Договора по открытому небу". Об это сообщил накануне глава национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

В США "наблюдательный полет максимальной дальностью до 4250 километров будет выполняются в период с 15 по 20 мая 2017 г. с использованием аэродрома открытого неба Трэвис (Калифорния)", - цитирует Рыжкова РИА Новости. Полет будет проходить на российском самолете Ту-154 М Лк-1 по заранее согласованному маршруту. На борту будут находиться американские специалисты для контроля работы аппаратуры наблюдения в соответствии с договором.

Также с 15 по 19 мая 2017 г. с аэродрома Брайз Нортон на самолете Ан-30Б будут выполняться полеты над Великобританией. Дальность полетов составит 2400 километров.




Пара российских бомбардировщиков Ту-95 вновь совершила полет у побережья Аляски, на этот раз американские ВВС не поднимали истребители на перехват, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник в оборонном ведомстве США.

В министерстве обороны России подтвердили, что два бомбардировщика Ту-95МС во время воздушного патрулирования в районе Аляски сопровождали истребители F-22 ВВС США.

В период с 10 по 14 апреля с.г. в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Чехии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б.

На решение России разместить на Курилах дивизию в Токио отреагировали дипломатическим протестом. Ранее стороны договорились о совместном хозяйствовании на территориях, статус которых оспаривают японцы. Через два месяца ожидается приезд в Россию японского премьера Синдзо Абэ. Как последние шаги Москвы отразятся на диалоге с японцами о принадлежности Курил?

Joomla SEF URLs by Artio