Мировая пресса и военные эксперты все чаще говорят о приближении Третьей мировой войны, ее возможных очагах и сценариях. Обострение отношений между Москвой и Вашингтоном, а также Вашингтоном и Пекином действительно заставляет задуматься о риске их перехода в военную плоскость. Какой регион может стать точкой начала Третьей мировой?

Корабли ВМФ с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая очередное совещание с руководством Минобороны и ОПК.

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС провели патрулирование акваторий Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана, на отдельных этапах их сопровождали самолеты ВВС Японии. Об этом сообщает в среду издание Минобороны РФ "Красная звезда".

«Мир через силу» в действии

В конце января Министерство обороны США опубликовало «Краткое содержание стратегии национальной обороны 2018». Принятый документ является уточнением декабрьской «Стратегии национальной безопасности» и является текущей актуализацией военно-политических целей и параметров субъектного состояния американской геополитики.

Спецназ на учениях ОДКБ в Псковской области в 2015 г.

В современных геополитических условиях Евроазиатский макрорегион становится центром факторных взаимодействий различных групп актеров как внерегионального, так и регионального уровней. Входящие в данную зону регионы Южного Кавказа и Центральной Азии, стали ключевыми составляющими различных полимодальных союзов.

Joomla SEF URLs by Artio