Не смотря на потерю ряда позиций за пределами Ходейда (в т.ч. блокпоста К-16) войска саудовской коалиции продолжают делать упор на прорыв к центру города.

Рано утром 9 ноября спецназ ОАЭ при поддержке йеменцев-южан атаковал хуситов в районе торгового центра City Max и госпиталя "22 мая". Ожесточенные ближние бои продолжались с небольшими перерывами более шести часов.

Во второй половине дня силы коалиции смогли выбить отряды "Ансар Алла" из госпиталя "22 мая" и взять под контроль его окрестности. Одновременно шли бои за ряд крупных зданий в промзоне Ходейда, город подвергается ударам авиации.

В городе хуситы уступают хорошо вооруженному и численно превосходящему противнику, но за его пределами успешно используют отработанную тактику засад.

В течение дня хуситам удалось нанести ряд ударов по противнику в прибрежной зоне значительно южнее Ходейда и перерезать трассу Ходейда - Мокха в районе уездного центра поселка Хоха. К вечеру поступили сообщения о взятии хуситами самого поселка.

В этот же день трасса снабжения группировки коалиции под Ходейда оказалась перерезана в нескольких километрах севернее Мокха, а войска коалиции в селении Тухейт оказались фактически в окружении.

Ходейда 8 ноября 2018: хуситы отбили блокпост К-16, войска коалиции вошли в город с востока


Joomla SEF URLs by Artio