Уничтоженный в районе Джебалия бронеавтомобиль Oshkosh M-ATV

В субботу войска саудовской коалиции продолжили теснить отряды "Ансар Алла" (хуситы) на окраине района Аль-Хали в Ходейда. Утром по позициям хуситов в городе нанесла удары артиллерия и авиация, затем подразделения армии ОАЭ и "Южного сопротивления" (лоялисты) атаковали противника в районе госпиталя "22 мая" и южнее торгового центра City Max.

В ходе тяжелых ближних боев союзникам удалось немного расширить зону контроля вокруг госпиталя примерно на 500 метров приблизиться от дороги на Сану к северным окраинам международного аэропорта Ходейда.

Продвижение сил коалиции в Ходейда 10 ноября 2018

Госпиталь "22 мая" под контролем бригады "Аффаш". Здание сильно не пострадало

Бойцы бр. "Аффаш" на территории госпиталя "22 мая"

Служащий бр. "Аффаш" демонстрирует самодельную ракетную установку хуситов, захваченную на территории госпиталя

Наступление идет со значительными потерями. За последние двое суток эмиратцы и йеменцы-южане потеряли только убитыми около 40 человек. В ожесточенных боях за госпиталь "22 мая" был убит командующий спецназом бригады "Аффаш" (Тарика Аффаша) республиканской гвардии генерал Абдул Гани аль-Шибли. Там же погибли два полковника той же бригады Салех аль-Раени и Абдулла Абу Хуррия.

Убитый в р-не госпиталя "22 мая" командующий спецназа бригады "Аффаш" генерал Абдул Гани аль-Шибли

Коалиция пытается постоянной переброской подкреплений в Ходейда компенсировать тяжелые потери, однако насколько хватит этой экстенсивной тактики неизвестно.

Хуситы в это время продолжают использовать преимущество своих мобильных групп на коммуникациях коалиционных сил. В результате атак 9 ноября в очередной раз оказалась перерезана линия снабжения коалиции трасса Ходейда - Мокха.

В сети появились видео и фото разгрома лагеря суданских военных в р-не селения Джебалия. Впервые в плен попали несколько военнослужащих из Судана.

Разгромленный лагерь сил коалиции в р-не селения Джебалия и пленные суданские военные:

Атаки хуситов на линии снабжения коалиции

Ходейда 9 ноября 2018: войска коалиции взяли госпиталь "22 мая", хуситы атакуют прибрежную зону


Joomla SEF URLs by Artio