12-13 ноября 2018 г. в Ходейда шли интенсивные, но в основном позиционные бои. Силы саудовской коалиции продолжают наносить по городу артиллерийские удары и пытаются продвинуться с ближе к центру. Артиллерия хуситов наносит в ответ точные удары по занятым противником позициям.

Армейская йеменская артиллерия, союзная хуситам, работает по позициям саудовской коалиции на окраине Ходейда

Подразделения армий ОАЭ и Судана находятся в основном на окраинах и оказывают огневую поддержку. Позиции хуситов в городе атакуют бригады "Амалика" и "Аффаш" из армии "Южного сопротивления" (йеменцы-лоялисты).

13 ноября бригада "Амалика" и военные из Объединенных Эмиратов атаковали окраины района Салех (перекресток 30-й и 45-й улиц) по направлению к Дворцу Союза. Бои шли в основном в р-не 30-й улицы, дальше продвинуться силам коалиции не удалось.

Вид на порт Ходейда и окраины района Салех с позиций бригады "Амалика"

Ожесточенное сопротивление хуситов встретила и бригада "Аффаша" при попытке продвинуться по ул. Санаа и от госпиталя "22 мая" к центру города. Здесь йеменцы-южане понесли потери (до 8 человек убитыми) и не продвинулись ни на метр.

В прибрежной зоне на западе Ходейда группа просаудовских войск из примерно 20 человек (предположительно из бригады "Амалика") попала в "бомбовую засаду". При попытке продвинуться вперед рядом с отрядом противника хуситы взорвали заминированный грузовик, практически полностью уничтожив подразделение врага.

Ходейда 11 ноября 2018: войска коалиции пытаются окружить аэропорт


Joomla SEF URLs by Artio