По меньшей мере 3 400 боевиков из группировок сирийской вооруженной оппозиции проходят сейчас подготовку в тренировочных лагерях на территории Турции перед тем, как они будут отправлены воевать в Ливию. Об этом сообщило в воскресенье курдское агентство Firat.

По его информации, на стороне вооруженных формирований, поддерживающих Правительство национального согласия (ПНС) в Ливии, сражаются уже свыше 10 тыс. наемников, переправленных с начала года из Сирии. Последняя группа из 500 человек доставлена в Триполи в воскресенье.

Своих боевиков направляют в Ливию протурецкие группировки, которые дислоцируются в провинции Идлиб и пограничных районах на севере Сирии: бригады "Аль-Муатасим", "Султан Мурад", "Сулейман-шах", "Суккур аш-Шималь" и "Гамзат". По сведениям агентства, отряды наемников воюют против Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара на участках фронта в Салах-эд-Дине к югу от Триполи, в Рамле, Эль-Хадабе и в Мисрате. Потери в их рядах составили за последнее время 318 человек.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio