В Ингушетии ликвидированы два боевика - Военный Обозреватель
   

Два участника исламистского бандподполья ликвидированы в Ингушетии 10 февраля 2018 г. Правоохранительные органы получили от жителей села Али-Юрт информацию о появлении вечером 9 февраля на окраине населенного пункта подозрительных людей в камуфляжной форме. Около 10:00 по местному времени 10-го числа местонахождение двух вооруженных мужчин в лесу было установлено и блокировано.

На требование спецназовцев сложить оружие и сдаться боевики открыли огонь из автоматического оружия. В ходе боя, продолжавшегося не более получаса, оба экстремиста были уничтожены. Их имена установлены. Это уроженцы Дагестана Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК) один из них находился в федеральном розыске в связи с участием в боевых действиях на стороне терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

На месте перестрелки обнаружены два автомата АК, два готовых к использованию самодельных взрывных устройства (СВУ) в виде "поясов шахида", а также компоненты для изготовления СВУ, боеприпасы, гранаты и специальное снаряжение. Обнаруженные СВУ были уничтожены на месте. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.


Joomla SEF URLs by Artio