Одновременно с освобождением Серакиба в провинции Идлиб российская и сирийская авиация нанесли масштабную серию ударов по позициям боевиков на подконтрольной им территории западнее Алеппо.

В частности российская авиагруппа отработала по укрытиям боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" в пригородах Кафр-Хамра, Хрейтан, Маарат Артик и вдоль трассы М-5.

Сирийские вертолеты сбросили "бочковые бомбы" на джихадистов в районе Рашидин-4. Этот район давно безлюден, поэтому применение такого рода боеприпасов здесь вполне оправдано. Западная часть Рашидин-4 практически полностью уничтожена, в центральной и восточной - ещё остаются трёх-пятиэтажные дома, в которых засели боевики.

Одновременно с авиацией активно работала армейская артиллерия. Гаубицы, минометы и РСЗО отработали по пригородам Хрейтан, Хайян, Анадан и селению Кафр-Кабсин. Турецкие САУ тоже нанесли удар по алавитским пригородам Алеппо Нуболь и Захра.

Успешное наступление сирийских правительственных войск в провинции Идлиб ставит вопрос о таком же наступлении южнее Алеппо, поскольку освобождение трассы М-5 является одной из приоритетных целей.


Joomla SEF URLs by Artio