"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

Оказалось, что южные окраины поселка Шаджла вплоть до полудня 12 февраля 2019 г. находились под контролем боевиков, хотя о полной зачистке этого населенного пункта сообщалось ранее. Примерно к 14:00 по местному времени террористов отбросили из Шаджла и попытались атаковать северные окраины Багуз Фокани.

В ходе боя смертник на заминированном автомобиле контратаковал позиции курдского отряда, в результате чего СДС понесли потери убитыми и ранеными. "Исламское государство" заявило, что атаку совершил некий Абу Осман Аль-Узбеки. Курдам удалось только взять под контроль мост в Абу-Камаль и немного продвинуться вдоль берега Евфрата.

Абу Осман Аль-Узбеки

Авиация американской коалиции в ночь на 12-е и утром нанесла тяжелые удары по северным окраинам Багуз Фокани. По данным сирийских официальных СМИ, в результате авиаударов за последние двое суток в поселке погибли и получили ранения не менее 70 мирных жителей.

Боевики "Исламского государства" умудряются снимать видео боев за Багуз Фокани и выкладывать его в сеть не смотря на то, что под их контролем осталась очень небольшая территория. 12 февраля появились сразу два видеоролика. На одном из них зафиксированы два пуска из ПТУР по позициям СДС непосредственно в Багуз Фокани, на втором - стрелковый бой там же.

Боевики ИГ в Багуз Фокани 12 февраля 2019


Joomla SEF URLs by Artio