В четверг, 13 июня 2019 г., российская авиагруппа в Сирии возобновила удары по позициям исламистов после небольшой передышки связанной с формально объявленным режимом прекращения огня. Временное перемирие было объявлено на 72 часа, но продержалось не более 12-и из-за того, что большинство группировок отказались его придерживаться.

Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) 13 июня атаковали позиции сирийской армии в районе г. Касабия и нанесли ракетные удары по авиабазе Хама рядом с административным центром провинции. Последствия ракетных обстрелов неизвестны, но после этого российская авиация нанесла масштабную серию ударов, продолжавшуюся до самой ночи.

Под удары попали прежде всего передовые позиции боевиков в районе г. Хабит и селения Джуббайн. Также, по данным местных источников, удары наносились по тыловым опорным пунктам, базам, узлам связи и линиям снабжения исламистов в районе г. Латамна, селений Абдин, Тремла, Саату ад-Дир и Барбо. Уничтожены ракетные позиции, с которых обстреливалась авиабаза Хама.

Кроме того по просьбе турецкой стороны российские самолёты нанесли удар по артиллерии одной из исламистских группировок, обстрелявшей турецкий военный пост Шейр Магер недалеко от линии фронта.

Боевики обстреляли турецкий военный пост в Сирии


Joomla SEF URLs by Artio