Исламисты вступили в переговоры с российскими посредниками после неудачной контратаки в пр. Хама - Военный Обозреватель
   

Боевики радикальных исламистских группировок "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и "Фейляк аш-Шам" утром 18 апреля 2018 г. контратаковали занятые недавно сирийскими военными позиции на границе провинций Хама и Хомс в т.н. "растанском котле". В результате быстрых наступательных действий боевикам удалось занять районы Дахрет Джайсия и Дахрет Джубайби.

После этого исламисты попытались развить наступление в направление селения Куббат аль-Курди (Куббет аль-Курди), но встретили уже перегруппировавшиеся подразделения правительственных войск, которые отразили атаку и отбросили боевиков на исходные позиции, отбив Дахрет Джайсия и Дахрет Джубайби.

Около полудня армейская артиллерия нанесла удары по району селения Бурайгит, после чего сирийские военные должны были его атаковать, но исламисты неожиданно запросили перемирия. По этому запросу в регионе примерно с 13:00 был объявлен режим прекращения огня. Российская делегация прибыла для переговоров в контролируемый боевиками пригород Хомса Дар аль-Кабир. Через несколько часов стало известно, что переговоры будут продолжены и возможно будет достигнуто соглашение о выходе боевиков.


Joomla SEF URLs by Artio