Подразделение российского спецназа в ночь на 4 сентября 2019 г. проникло через линию фронта и атаковало как минимум три объекта протурецких боевиков (опорник и два блокпоста) в районе селения Шаарра на юго-востоке провинции Идлиб.

По данным сирийских проправительственных источников, российские спецназовцы атаковали позиции боевиков группировки "Сукур аш-Шам" напротив посёлка Аджаз (под контролем сирийской армии). В ходе рейда несколько исламистов были убиты и ранены.

Группировка "Сукур аш-Шам" признала, что в ходе боестолкновения были убиты два её боевика (Яхья Хамид Шехада и Абдулла Хасан Зинедин). Командование протурецкого "Национального фронта освобождения" (в который входит "Сукур аш-Шам") заявило, что российский спецназ тоже понёс потери (якобы один из российских бойцов погиб).

Ликвидированные боевики "Сукур аш-Шам"

По предположению сирийцев, российское подразделение могло ликвидировать боевиков, причастных к запуску беспилотников к авиабазе Хмеймим, хотя группировка Сукур аш-Шам представлена в основном на восточном и северном участках фронта "идлибской зоны" (довольно далеко от мест запуска беспилтников).

На прошлой неделе местные источники сообщали о ликвидации в ходе подобной операции российского спецназа шестерых боевиков группировки "Ахрар аш-Шам".


Joomla SEF URLs by Artio