В понедельник, 24 февраля 2020 г., сирийские правительственные войска продолжили наступление в южном секторе т.н. "идлибской зоны" вокруг освобождённого накануне города Кафр-Саджна.

Сирийская армия начала наступление на юге "идлибской зоны". Освобождены пять сел и город Кафр-Саджна

Утром, после ударов авиации, были взяты под контроль села Аринба и Сут ад-Дейр (Сатух ад-Дейр) западнее Кафр-Саджна. Днём сирийские ВВС и российская авиагруппа перенесли основную тяжесть ударов по району г. Кафр-Небель и вокруг него.

В частности ударам подверглись позиции боевиков в селениях Шухин, Аль-Бара и городе Кафр-Небель. Также авиаудары были нанесены по турецкому "наблюдательному посту", выставленному без согласования с Россией в районе Кенсафра. Уничтожены несколько единиц турецкой бронетехники.

После 16:00 возобновилось наступление к северу от Кафр-Саджна. Правительственные войска выбили боевиков из городка Маарат-Хорма и расположенного рядом посёлка Маар-Зита. Позднее были взяты селения Джбала, Маар-Таматер и Маарат-Син.

В результате наступательной операции 24 февраля сирийская армия фактически начала обход одного из крупных оплотов исламистов в пр. Идлиб города Кафр-Небель.

Фото корреспондентов ANNA-News с южного участка фронта в Идлибе 24 февраля 2020:


Joomla SEF URLs by Artio