Некоторые части сирийской армии приведены в состояние повышенной боевой готовности по всему фронту "идлибской зоны" из-за участившихся фактов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

За последнюю неделю обстрелы с подконтрольной исламистам территории значительно участились. Используются миномёты, артиллерийские орудия и РСЗО не только в тёмное время суток, но и днём.

23 июля армейские РСЗО тоже нанесли удары по разведанным огневым позициям противника в районе Айн ла-Рос на южном участке фронта (пр. Идлиб), а также в р-нах Кафр-Амма и Каср недалеко от базы 46-го полка (западнее Алеппо).

Какие именно части приведены в боевую готовность точно неизвестно. Достоверно известно лишь, что ударные группы сформированы из подразделений 25-й дивизии спецназа (бывш. "Силы Тигра").

Информация об активности на стороне правительственных войск взбудоражила боевиков, которые тоже начали выводить на позиции свои боевые группы.

Подобная "тревога" объявлялась в пр. Идлиб уже неоднократно. Каждый раз сирийцы предполагали возможность нового наступления, однако дело ограничивалось лишь подавлением активности боевиков. Насколько серьёзна ситуация на этот раз пока не ясно. Скорее всего возможны локальные наступательные действия, но не общая наступательная операция. Политический фон пока не способствует полной зачистке Идлиба.


Joomla SEF URLs by Artio