По версии курдов такова была ситуация в Ракке 22-23 сентября 2017. Реальная ситуация далека от представленной на этой карте, а места боев локализуются за пределами обозначенного кольца окружения

Еще на прошлой неделе, 21 сентября 2017 г., появились первые сообщения курдских источников о полном взятии Ракки, но бои в городе до сих пор продолжаются. Само командование "Сирийских демократических сил" (СДС) не делало никаких официальных заявлений об освобождении Ракки, но при этом прекратило предоставлять подробную информацию о ситуации в городе.

Террористы не только продолжают удерживать ряд районов, но и контратакуют. 24 сентября 2017 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) заявили о контратаках в районах Амина, Нахда и Аль-Хуни. При этом был использован как минимум один заминированный автомобиль, минометы и гранатометы. Активно продолжают работать снайперы "халифата".

Агентство ИГ "Амак" 24 сентября сообщило об уничтожении 25 бойцов СДС и опубликовало фотографии своих боевиков в ходе уличных боев в Ракке.

Курдское агентство ANHA сообщает сегодня утром о продолжении боев в "во многих кварталах города" отмечая боестолкновения в районах Аль-Амина, Ан-Нахда, Аль-Хуни, на площадях Найма, Дали и в центральной части города. Сообщается также о "продвижении в сторону мечети Имама Аль-Навави" (р-н Нахда).

Обстрел боевиками ИГ из ПТУР группы курдов на крыше здания в Ракке, 22 сентября 2017

Если локализовать места боевых действий на карте, то получается, что большая часть центральных кварталов города, часть северо-западных и северных районов до сих пор находится под контролем ИГ. Скорее всего кольцо окружения в настоящий момент разбито минимум на две части - в центральной и северной частях Ракки.


Joomla SEF URLs by Artio