. & Mdash; Reuters / File

Пакистанские военные в ходе операции "Хайбер-II"

Пакистанская армия при поддержке ВВС взяла под контроль стратегические высоты в долине Тирах провинции Хайбер. Бои за районы Садана, Маза Таль и Хайбер Сунгар продолжались последние три дня и завершились ликвидацией множества экстремистов и их укрытий в пещерах.

Один из лидеров пакистанского "Талибана" ("Техрик-е Талибан Пакистан" - ТТП) Хаврай Мехсуд был уничтожен 18 марта ударом американского беспилотника в племенной зоне Куррам. БПЛА выпустил две ракеты по укрытию, где находились экстремисты. В результате был убит Хаврай Мехсуд и два других джихадиста - Умар и Талвар.

Струи ВВС Пакистана разбомбили несколько областей, в удаленном долине Тирах племенной области Хайбер, сказал армия заявлении.  И mdash; APP / файла

Около 34 боевиков уничтожены накануне ударами пакистанских ВВС в ходе боевой операции в долине Тирах племенной зоны Хайбер, передает Dawn News. По данным командования, пакистанские самолеты разбомбили несколько укрытий и опорных пунктов террористов из группировок "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) и "Лашкар-е Ислам".

Граждане собираются в передней части церкви после терактов-самоубийств на церкви в Лахоре на 15 марта 2015 года и mdash;  AFP

На месте одного из терактов в Лахоре 15 марта 2015

По меньшей мере 15 человек погибли и более 70 получили ранения в результате двух терактов в христианских церквях пакистанского Лахора. Взрывы произошли рядом с католическими храмами в Юханабаде, где проживают в основном христиане, передает Dawn News. 

Сотрудники службы безопасности проверяют мечеть внутри Imamia Imambargah после нападения боевиков Талибана в Пешаваре 13 февраля 2015 - AFP PHOTO

По меньшей мере 22 человека погибли и около 60 получили ранения разной степени тяжести в результате теракта и стрельбы в мечети "Имамия имамбарга" в районе Хаятабад пакистанского Пешавара. Боевики, переодетые в полицейских, зашли в мечеть и взорвали себя. Затем еще трое открыли стрельбу и бросили гранаты в сотрудников сил безопасности.

Сотрудники службы безопасности и полиция осмотреть место происшествия следующий взрыва бомбы на imambargah в Шикарпур.  - AFP

По меньшей мере 60 человек погибли и примерно столько же получили ранения в результате взрыва 30 января во время пятничной молитвы в центральной шиитской мечети города Шикарпур пакистанской провинции Синд. 

- AFP / File

Пакистанские силы безопасности арестовали в Лахоре человека, который по оперативной информации является главарем местного отделения "Исламского государства" (ИГ). Вместе с ним были задержаны еще два его сообщника, передает Dawn News.

15 января американский беспилотник MQ-9 Reaper выпустил две ракеты по дому в селении Вача Дара на территории пакистанского Южного Вазиристана недалеко от афгано-пакистанской границы. В доме, по данным американских спецслужб, находились боевики пакистанского "Талибана" и, предположительно,  "Исламского движения Узбекистана" (ИДУ).

Пакистанские полицейские охраняют государственную школу в районе Сваби провинции Хайбер-Пахтунхва, Пакистан.  (Фото из архива)

Полиция у ворот женской школы в Сваби

Во второй половине дня 15 января группа боевиков обстреляла школу для девочек в северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. Инцидент произошел в районе Сваби в 115 км. к северо-западу от столицы страны Исламабада, передает телеканал Пресс-ТВ.

Автомобиль беспилотный летательный система стоит внутри ангара на авиабазы ​​Баграм в провинции Парван в Афганистане январь 3, 2015.- Reuters

Американский беспилотник нанес первый в 2015 году удар по боевикам в пакистанском Северном Вазиристане. По данным Dawn News, две ракеты были выпущены по дому в селении Вача Басти района Даттахель, где укрывались боевики узбекского главаря Хафеза Гюля Багатура ("Исламское движение Узбекистана" - ИДУ).

Joomla SEF URLs by Artio