На месте теракта 19 января 2016 (фото: dawn.com)

По меньшей мере 11 человек погибли и около 20 получили ранения в результате взрыва утром 19 января у КПП сил безопасности в районе Джумруд, расположенного у рынка Кархано недалеко в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва , сообщает местное издание Dawn News. Большинство погибших являются служащими из сил безопасности ."Хасадар".

На месте теракта у центра вакцинации полиомиелита в Кветте, 13 января 2016

Теракт и вооруженное нападение разных группировок произошли в Пакистане 13 января 2016 г. По меньшей мере 14 человек погибли и более 10 получили ранения в результате взрыва рядом с центром вакцинации полиомиелита в столице Белуджистана г. Кветта. По данным Корпуса пограничной полиции, взрыв осуществил террорист-смертник. Вес взрывного устройства составил около 8 кг.

29-12-2015

Полиция у ворот офиса NADRA в г. Мардан, 29 декабря 2015

21 человек погиб и не менее 56 получили ранения сегодня в результате мощного взрыва у офиса Национального центра регистрации и хранения данных (National Database and Registration Authority - NADRA) в пакистанском городе Мардан провинции Хайбер-Пахтунхва. Ответственность за теракт сразу взяла на себя отколовшаяся от пакистанского "Талибана" группировка "Джамаат уль Ахрар".

По меньшей мере 25 человек погибли и 62 получили ранения в результате мощного взрыва на рынке подержанной одежды в пакистанском городе Парачинар племенной зоны Куррам. Представители местной полиции сообщили, что взрывное устройство было спрятано в мешок и приведено в действие дистанционно.

Пятеро боевиков исламистских группировок уничтожены накануне американским беспилотником в пакистанском Северном Вазиристане. Еще трое получили тяжелые ранения. Согласно местным источникам, БПЛА MQ-9 Reaper нанес удар двумя ракетами по дому в селении Лавара Банга в долине Шаваль.

Пакистанская баллистическая ракета "Шахин-2"

В течение 10 лет Пакистан по величине ядерного арсенала может обогнать Францию, Китай и Великобританию, говорится в докладе американских аналитиков, подготовленном для Фонда Карнеги за международный мир.

Источники, связанные с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), опубликовали недавно две фотографии лагеря подготовки боевиков на территории зоны племен в северо-западном Пакистане.

Фото индийского беспилотника, распространенное пакистанскими силами безопасности

Пакистанские военные 15 июля 2015 г. сбили индийский разведывательный беспилотник на спорной "Линии контроля" в районе Бхимбер в Азад Кашмире. По версии пакистанского командования, БПЛА был сбит после того как вторгся в воздушное пространство Пакистана с целью фотографирования мест дислокации пакистанских войск.

. & Mdash; Reuters / File

Пакистанские военные в ходе операции "Хайбер-II"

Пакистанская армия при поддержке ВВС взяла под контроль стратегические высоты в долине Тирах провинции Хайбер. Бои за районы Садана, Маза Таль и Хайбер Сунгар продолжались последние три дня и завершились ликвидацией множества экстремистов и их укрытий в пещерах.

Один из лидеров пакистанского "Талибана" ("Техрик-е Талибан Пакистан" - ТТП) Хаврай Мехсуд был уничтожен 18 марта ударом американского беспилотника в племенной зоне Куррам. БПЛА выпустил две ракеты по укрытию, где находились экстремисты. В результате был убит Хаврай Мехсуд и два других джихадиста - Умар и Талвар.

Joomla SEF URLs by Artio