- AFP / File

Пакистанские силы безопасности арестовали в Лахоре человека, который по оперативной информации является главарем местного отделения "Исламского государства" (ИГ). Вместе с ним были задержаны еще два его сообщника, передает Dawn News.

15 января американский беспилотник MQ-9 Reaper выпустил две ракеты по дому в селении Вача Дара на территории пакистанского Южного Вазиристана недалеко от афгано-пакистанской границы. В доме, по данным американских спецслужб, находились боевики пакистанского "Талибана" и, предположительно,  "Исламского движения Узбекистана" (ИДУ).

Пакистанские полицейские охраняют государственную школу в районе Сваби провинции Хайбер-Пахтунхва, Пакистан.  (Фото из архива)

Полиция у ворот женской школы в Сваби

Во второй половине дня 15 января группа боевиков обстреляла школу для девочек в северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. Инцидент произошел в районе Сваби в 115 км. к северо-западу от столицы страны Исламабада, передает телеканал Пресс-ТВ.

Автомобиль беспилотный летательный система стоит внутри ангара на авиабазы ​​Баграм в провинции Парван в Афганистане январь 3, 2015.- Reuters

Американский беспилотник нанес первый в 2015 году удар по боевикам в пакистанском Северном Вазиристане. По данным Dawn News, две ракеты были выпущены по дому в селении Вача Басти района Даттахель, где укрывались боевики узбекского главаря Хафеза Гюля Багатура ("Исламское движение Узбекистана" - ИДУ).

- DawnNews Screengrab показывает мощный взрыв в Кветте

24 декабря в столице пакистанского Белуджистана городе Кветта произошел дистанционный подрыв СВУ, закрепленного на припаркованном у продуктового магазина мотоцикле. Мощным взрывом разрушило магазин и повредило несколько ближайших зданий, передает Dawn News.

За последние двое суток в пакистанской зоне племен ударами с воздуха уничтожены более 30 боевиков различных экстремистских группировок. В субботу, 20 декабря, американский беспилотник в районе Датта Хель племенной зоны Северный Вазиристан уничтожил двумя ракетами дом в селе Мада Хель. 

Пакистанский военнослужащий эвакуирует детей из школы в Пешаваре 16 декабря 2014

Представитель недавно появившегося филиала "Аль-Каиды" - "Аль-Каиды на индийском субконтиненте" (АКИС) - Усама Махмуд опубликовал заявление осуждающее недавнее нападение пакистанских талибов на государственную военную школу в Пешаваре.

Пакистанские военно-воздушные силы нанесли серию ударов по позициям боевиков террористических группировок в долине Тирах почти сразу после атаки на военную школу в Пешаваре 16 декабря, когда пакистанские талибы убили более 140 человек (большинство из них дети и подростки).

A hospital security guard helps a student injured in the shootout at a school under attack by Taliban gunmen in Peshawar - AP

Сегодня, 16 декабря, около 12:00 по местному времени, 9 боевиков группировки "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) переодетые в форму пакистанского Пограничного корпуса, проникли в здание государственной военной школы в городе Пешавар и открыли огонь по учащимся.

За последние двое суток на территории пакистанского Вазиристана были ликвидированы два видных руководителя "Аль-Каиды". 6 декабря самолеты пакистанских ВВС нанесли удар по району Шин Варсак в Южном Вазиристане. Среди пятерых ликвидированных боевиков оказался глава "Совета по внешним операциям" Аднан Шукриджума.

Joomla SEF URLs by Artio