Американский БЛА MQ-9 Reaper 20 ноября уничтожил пятерых боевиков в пакистанском Северном Вазиристане. Агентство "Синьхуа" сообщает, что удар был нанесен двумя ракетами по укрытию одной из экстремистских группировок в районе Датта Хель.

- Reuters / File

По меньшей мере 30 боевиков одной из исламистских группировок уничтожены сегодня в районе Даттахель пакистанской племенной области Северный Вазиристан, передает Dawn News. Накануне здесь активизировались боевые действия наряду с боями в регионе Хайбер.

Four people were also injured in the blasts that targeted peace committee volunteers in Chinari village of Safi Tehsil. — File photo

По меньшей мере 6 человек погибли и четверо получили ранения разной степени тяжести в результате двойного теракта в пакистанском регионе Моманд (Мохманд) вечером 7 ноября. Первый взрыв произошел рядом с проезжавшим мотоциклом, на котором ехали члены Комитета мира Пакистана. Среди погибших оказался сын старейшины Комитета мира Дара Хана.

Эта картина показывает человека, идущего мимо стены окрашены с флагом запрещенной повстанческой группы Лашкар-и-Ислам.  - AFP / File

На стене символика "Лашкар-и Ислам"

Движение пакистанских талибов - "Техрик-и Талибан Пакистан" (ТТП) опубликовало сегодня сообщение, в котором заявляет об объединении с группировкой "Лашкар-и Ислам" в племенной области Хайбер, чтобы противостоять натиску армии, передает издание Dawn News.

- AFP файл фото

Пятеро боевиков уничтожены и более 10 получили ранения сегодня утром в ходе боевых действий пакистанской армии против экстремистов в племенной зоне Хайбер. Армейская артиллерия и минометные расчеты уничтожили укрытия боевиков в арйоне селений Сипах и Акахель.

Вечером 2 ноября на пакистанском погранпереходе Вагах, на границе с Индией, произошел мощный взрыв. По данным местной полиции, взрыв осуществил террорист-смертник рядом с кафе, когда зрители возвращались после традиционной церемонии пограничников "спуск флагов".

В племенной области Хайбер в ходе боевых действий (в рамках операции пакистанской армии "Хайбер-1") погибли 8 пакистанских военнослужащих. Причины и обстоятельства их гибели не называются, однако обычно такие большие потери связаны с взрывами самодельных взрывных устройств, либо с действиями артиллерии боевиков.

.-AFP файл фото

За последние двое суток в результате действий пакистанской армии и полиции в зоне племен, где проходит войсковая операция "Хайбер-1" и в портовом городе Карачи были уничтожены более 30 боевиков различных экстремистских группировок.

Шесть боевиков одной из исламистских группировок были уничтожены и еще семь ранены в ходе продолжающейся войсковой операции пакистанских вооруженных сил в племенной области Хайбер. Об этом 23 октября сообщило оперативное командование.

Файл фото

Две террористических атаки произошли сегодня утром в пакистанской Кветте. Сначала неизвестные боевики обстреляли автобус с шиитами-хазарейцами, затем террорист на мотоцикле подорвал себя у автомобиля пакистанского "Пограничного корпуса" (Frontier Corps - FC).

Joomla SEF URLs by Artio