Пресс-служба пакистанских вооруженных сил сообщает о продолжении масштабной операции против узбекских боевиков (из "Исламского движения Узбекистана" - ИДУ) и местных талибов в Северном Вазиристане.

Колонна пакистанской армии на марше в районе Банну (июнь 2014)

232 боевика уничтожены в ходе масштабной операции пакистанской армии "Зарб-и Азб", начатой около недели назад в Северном Вазиристане. За последние дни также уничтожено около 20 укрытий боевиков, несколько узлов связи и мастерских по производству самодельных взрывных устройств.

Пакистанские ВВС продолжают наносить удары по укрытиям боевиков в Северном Вазиристане в рамках начатой недавно масштабной войсковой операции против экстремистов. Согласно заявлению армейской пресс-службы, 17 июня в результате авианалетов были уничтожены по меньшей мере 25 иностранных и местных боевиков.

Американский беспилотный летательный аппарат уничтожил 16 боевиков на территории региона Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана, передает РИА Новости со сслыкой на агентство Франс Пресс. Беспилотник выпустил две ракеты по позициям боевиков недалеко от деревни Дарга Манди.

В ночь на 10 июня самолеты пакистанских ВВС нанесли удары по предполагаемым укрытиям боевиков в долине Тирах, известной тем, что здесь сосредоточено большое количество баз и полевых командиров различных экстремистских группировок.

Не менее 13 человек погибли и десятки получили ранения в результате атаки террористов на аэропорт в пакистанском городе Карачи. Нападение на старый терминал аэропорта произошло поздно вечером 8 июня. Боевики с оружием и поясами смертников тремя группами проникли на территорию объекта по поддельным удостоверениям, взорвали СВУ и открыли огонь по охране.

21 мая во второй половине дня самолеты пакистанских ВВС нанесли массированный авиаудар по укрытиям боевиков "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) в районе Мир Али и у города Мирамшах. В результате, по данным пакистанского командования, были уничтожены "60 террористов... в том числе важных полевых командиров".

По меньшей мере пятеро боевиков были убиты в ходе вооруженных столкновений двух соперничающих группировок "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) на территории Северного и Южного Вазиристана. По данным местных властей бои идут на границе двух регионов в долине Шаваль.

Во вторник, 6 мая, в ходе столкновения между двумя группировками движения "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) в племенной области Северный Вазиристан были убиты 13 боевиков.

Перестрелка произошла в районе Шаваль между сторонниками Хана Саида, известного как Саджна, и последователями бывшего лидера ТТП Хакимуллы Мехсуда, убитого в ноябре 2013 года, сообщил СМИ представитель службы безопасности Пакистана.

Представитель Пограничного корпуса Пакистана ("FC" - Frontier Corps) Хан Васи сообщил о ликвидации в понедельник, 5 мая, 10 боевиков в неспокойном пакистанском Белуджистане. По его словам, несколько военнослужащих получили ранения разной степени тяжести.

Joomla SEF URLs by Artio