Сегодня утром группа боевиков атаковала три грузовика, перевозивших военную технику НАТО, в Джамруд Техсил пакистанской племенной области Хайбер. По словам очевидцев, нападавших было от 10 до 15 человек. Они обстреляли машины из автоматического оружия и РПГ, после чего они загорелись.

Трое военнослужащих (в том числе один офицер) погибли в ночь на 27 апреля в результате подрыва самодельного взрывного устройства у их автомобиля на границе Северного и Южного Вазиристана. Предположительно СВУ было приведено в действие дистанционноым способом.

Боевики на мотоциклах обстреляли полицейский патрульный автомобиль в неспокойном районе Чахтар Техсил города Насирабад пакистанской провинции Белуджистан. Представитель местной полиции сообщил, что "все четверо полицейских получили множественные огнестрельные ранения и скончались на месте".

По меньшей мере 24 боевика группировок "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) и "Лашкар-е Ислам" были уничтожены и еще около 20 ранены в ходе спецоперации пакистанской армии, начатой сегодня, 24 апреля в районах Бара и Джамруд провинции Хайбер-Пахтунхва.

Поздно вечером 21 апреля неизвестные боевики атаковали полицейский конвой рядом с КПП Зангали на дороге в Кохат примерно в 20 км. от пакистанского города Пешавар. В результате двух атак погибли пять человек - четверо полицейских и водитель скорой помощи.

Руководство "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) отказалось продлевать режим прекращения огня объявленный в одностороннем порядке на 40 дней с 1 марта 2014 года. При этом пакистанские талибы заявляют, что "по-прежнему открыты для переговоров".

Руководитель афганского "Талибана" мулла Омар призвал своих пакистанских единомышленников остановить внутренний вооруженный конфликт и урегулировать межплеменные распри. Официальный призыв к пакистанскому "Талибану" был распространен в виде письменного документа на языке пушту и опубликован в сети Интернет.

Четвертый день в Северном Вазиристане идут бои между двумя группировками движения "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП). Только в пятницу, 11 апреля, в боевых действиях в районах Шаваль, Даттахель, Шахтой и Макин с обоих сторон были убиты по меньшей мере 19 боевиков (всего за три дня более 30 боевиков).

По меньшей мере 24 человека погибли, еще 116 получили ранения в результате взрыва в среду утром в пригороде пакистанской столицы Исламабада. Часть раненых находится в критическом состоянии, сообщает газета dawn.com.

10 апреля 2014 года заканчивается период перемирия между группировкой "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) и правительством Пакистана, заключенного на время переговоров. Однако руководство пакистанских талибов уже заявило о нарушении прекращения огня властями страны.

Joomla SEF URLs by Artio