Руководитель афганского "Талибана" мулла Омар призвал своих пакистанских единомышленников остановить внутренний вооруженный конфликт и урегулировать межплеменные распри. Официальный призыв к пакистанскому "Талибану" был распространен в виде письменного документа на языке пушту и опубликован в сети Интернет.

Четвертый день в Северном Вазиристане идут бои между двумя группировками движения "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП). Только в пятницу, 11 апреля, в боевых действиях в районах Шаваль, Даттахель, Шахтой и Макин с обоих сторон были убиты по меньшей мере 19 боевиков (всего за три дня более 30 боевиков).

По меньшей мере 24 человека погибли, еще 116 получили ранения в результате взрыва в среду утром в пригороде пакистанской столицы Исламабада. Часть раненых находится в критическом состоянии, сообщает газета dawn.com.

10 апреля 2014 года заканчивается период перемирия между группировкой "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП) и правительством Пакистана, заключенного на время переговоров. Однако руководство пакистанских талибов уже заявило о нарушении прекращения огня властями страны.

Мощный взрыв прогремел 8 апреля в поезде на железнодорожном вокзале в города Сиби пакистанской провинции Белуджистан. В результате погибли 16 человек, ранения разной степени тяжести получили не менее сорока, передает dawn.com.

Накануне в пригороде пакистанского города Новшера Кантонмента провинции Хайбер-Пахтунхва от взрыва погиб 10-летний мальчик, четверо других получили ранения. Пакистанские СМИ сообщают, что ребенок нашел на улице игрушку, в которой оказалась спрятано взрывное устройство.

Пятеро боевиков уничтожены 22 марта пакистанскими силами безопасности в ходе спецоперации в районе Кеч провинции Белуджистан. Еще восемь подозреваемых в террористической деятельности задержаны, передает газета Dawn News.

Представители правительства Пакистана на переговорах с талибами (группировка "Техрик-е Талибан Пакистан" - ТТП) заявили о переходе диалога во вторую стадию, когда будут обсуждаться конкретные шаги по нормализации ситуации, передает местное издание Dawn News.

Придорожная бомба сработала 5 марта рядом с конвоем пакистанских сил безопасности в районе Хангу провинции Хайбер-Пахтунхва. В результате взрыва придорожного СВУ погибли шестеро служащих Пограничного корпуса Пакистана, еще восемь получили ранения.

Не менее 11 человек, в том числе судья Рафакат Аван, погибли сегодня в результате нападения неизвестных боевиков на районный суд в 8-м районе пакистанской столицы городе Исламабад. Еще 25 человек получили ранения разной степени тяжести.

Joomla SEF URLs by Artio