Талибы атаковали здание МВД в Кабуле и управление полиции в пр. Логар - Военный Обозреватель
   

Боевики, уничтоженные у здания МВД Афганистана в Кабуле, 30 мая 2018

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" 30 мая 2018 г. подвергли террористическим атакам полицейское управление в провинции Логар и здание министерства внутренних дел в столице Афганистана.

Сначала, около 05:00 теракт произошел в административном центре пр. Логар городе Пули Алам. Один из смертников взорвал заминированный пикап у здания управления полиции. Затем еще двое вступили в бой с силами безопасности и были ликвидированы примерно после получасовой перестрелки. Взрывом сильно повредило здание управления и соседние дома.

Боевики, атаковавшие управление полиции Логара 30 мая 2018

В результате взрыва и боестолкновения по официальным данным погибли глава управления и двое полицейских. Восемь гражданских лиц получили ранения разной степени тяжести. По версии талибов, в результате теракта погибли 30 человек, в т.ч. глава полицейского управления и не менее 10 других высокопоставленных офицеров.

Затем в 12:15 группа талибов численностью до 10 человек, переодетых в форму афганской армии, попыталась прорваться к новому зданию МВД Афганистана по дороге в аэропорт Кабула.

Согласно отчетам афганской полиции, талибы передвигались на армейском внедорожнике, а также джипах Тойота Лэнд Крузер и Форд Эксплорер. Заминированный армейский внедорожник взорвался на первом КП, затем остальные вступили в бой с охраной и попытались прорваться через второй КП. Здание МВД было эвакуировано, вся территория вокруг него оцеплена спецназом.

Бой у здания МВД продолжался не менее двух часов. В итоге все 10 боевиков были уничтожены. В их автомобиле было обнаружено большое количество оружия и мощные взрывные устройства. Трое из вступивших в бой исламистов привели в действие закрепленые на них пояса смертников, остальные ликвидированы ответным огнем.

По официальным данным, один служащий полицейского спецназа погиб, еще пятеро получили ранения.

Один из боевиков, ликвдированных в Кабуле, и их внедорожники

Репортаж телеканала "Толо" о бое у здания МВД Афганистана 30 мая 2018


Joomla SEF URLs by Artio