Аравийская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла авиаудары по югу Саны, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

По его информации, бомбардировке подверглись контролируемые мятежниками-хуситами дворец убитого в понедельник экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха, а также штаб-квартира партии Всеобщий народный конгресс (ВНК, ее лидером являлся Салех). Информация о жертвах пока не поступала.

В Сане с 29 ноября шли ожесточенные бои, поводом для которых стали попытки мятежных формирований хуситов захватить ряд учреждений и объектов, контролировавшихся сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха. В столкновениях с обеих сторон погибли около 250 человек. В субботу Салех объявил о разрыве партнерских отношений с хуситами, а в понедельник он был убит мятежниками.

Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех был похоронен в ночь со вторника на среду в столице республики. Об этом сообщает новостной портал "Аджиль". По его информации, церемония прощания с бывшим президентом республики не проводилась.

Ситуация в Сане остается сложной. Часть города по-прежнему удерживают противники хуситов. Сюда накануне смог прибыть ранее бежавший от "Ансар Алла" президент Абд Раббо Мансур Хади.


Joomla SEF URLs by Artio