Вечером 13 февраля 2017 г., около 18:00 по местному времени, в пакистанском Лахоре на оживленном перекрестке Чарин у здания законодательного собрания Пенджаба произошел мощный взрыв. Погибли 13 человек и около 85 получили ранения.

По данным инспектора управления полиции Пенджаба Муштака Ахмада Сухера, среди погибших оказались шестеро полицейских, в том числе два представителя полицейского руководства - главный суперинтендант полиции Пенджаба Захид Гондал и начальник транспортной полиции Лахора Ахмад Мубин.

Главный суперинтендант полиции Пенджаба Захид Гондал

По данным контртеррористического отделения пакистанской полиции, террорист был пешим и взорвал себя у входа на территорию зак. собрания на оживленной улице, где в этот момент собралась толпа протестующих против ограничения правительства Пенджаба на оборот медицинских наркотиков. Всего протестующих было более 400 человек. Погибший офицер Ахмад Мубин попал на экраны местного телевидения буквально за час до взрыва, когда он убеждал собравшихся протестующих разблокировать движение.

Ахмад Мубин уговаривает протестующих разблокировать движение

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Джамаат уль-Ахрар", наиболее радикальное отделение пакистанского "Талибана" ("Техрик-е-Талибан Пакистан").


Joomla SEF URLs by Artio