Поздно вечером 24 октября 2016 г., в 23:10 по местному времени полицейский колледж в 20 километрах от города Кветта пакистанской провинции Белуджистан атаковали трое исламистов в камуфляже, с поясами смертников, вооруженные автоматическим оружием (в том числе пулеметом), гранатами и РПГ.

Боевики ворвались в общежитие, где в тот момент находились около 700 курсантов, и открыли огонь на поражение. Один привел в действие пояс смертника. Многим учащимся удалось бежать, но около 200 человек оказались в заложниках. Здание, где забаррикадировались экстремисты, было блокировано подразделениями Корпуса пакистанской пограничной полиции. Ситуация мониторилась в реальном времени с вертолета.

Перестрелка продолжалась несколько часов. При попытке штурма еще один террорист взорвал себя, третий был ликвидирован спецназом пограничной полиции. Во время перестрелки боевики выходили на связь со своим руководством на территории Афганистана. По данным радиоперехвата, бандиты принадлежали к отряду "Аль-Алими" группировки "Лашкар-и Джангви" (союзной пакистанским талибам).

В результате нападения террористов погибли 59 человек (большинство из них от двух взрывов смертников), ранения получили более 100 человек. Ранены не менее семи служащих Корпуса пограничной полиции. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.




Joomla SEF URLs by Artio