Беспилотник США нанёс удар по боевикам в ПакистанеВчера, 21 февраля, американский беспилотный летательный аппарат нанёс удар по иностранным боевикам на территории Пакистана. Погибли семь человек. Двое были туркменскими наёмниками, остальные из арабских государств. Ракетный удар был нанесён неподалёку от Афганской границы в пакистанском Вазиристане.

Американские беспилотники периодически используются для нанесения авиаударов по боевикам в Пакистане. Именно здесь, на юге Афганистана и на севере Пакистана находятся главные опорные пункты движения Талибан. Авиация США не бомбила Пакистан уже месяц. По одной из версий агентства Reuters такой перерыв возник из-за нежелания обострять отношения с Пакистаном в тот момент, когда здесь арестован по подозрению в убийстве американский дипломат. 27 января 2011 года Рэймонд Дэвис был арестован полицией в Исламабаде.

В городе Мардан на северо-западе Пакистана в результате взрыва 27 военнослужащих погибли и около 40 получили ранения. Бомбу, по предварительным данным, подорвал 14-летний террорист-смертник.

Подросток был одет в школьную униформу местного военного колледжа, это вполне объясняет почему он смог проникнуть на территорию тренировочного центра пакистанской армии и подорвать себя.

По заявлению мэра Мардана Мухаммеда Адиля, подросток с поясом шахида утром прошел на территорию лагеря, где шла репетиция военного парада, находясь в толпе солдат он привел в действие бомбу. За последние месяцы это самый крупный террористический акт против пакистанской армии.

Joomla SEF URLs by Artio