29-12-2015

Полиция у ворот офиса NADRA в г. Мардан, 29 декабря 2015

21 человек погиб и не менее 56 получили ранения сегодня в результате мощного взрыва у офиса Национального центра регистрации и хранения данных (National Database and Registration Authority - NADRA) в пакистанском городе Мардан провинции Хайбер-Пахтунхва. Ответственность за теракт сразу взяла на себя отколовшаяся от пакистанского "Талибана" группировка "Джамаат уль Ахрар".

Взрыв осуществил террорист-смертник рядом с толпой людей, ожидавших выдачи карт, удостоверяющих личность (National Identity Cards - NIC), передает Dawn News со ссылкой на представителя местной полиции. Террорист был на мотоцикле и когда ему отказали в проезде на территорию центра, он ворвался сам и привел в действие взрывное устройство. По другим данным взорвавшийся мотоцикл был уже припаркован у здания.

Взорвавшийся мотоцикл

Вес взрывного устройства составил от 8 до 10 килограммов. Взрывом вырвало двери и окна в здании центра. Тела погибших разбросало на большой территории. Раненых доставили в медицинский центр Мардана. Пакистанские силовики начали поиски причастных к теракту и перекрыли дорогу Чарсадда - Мардан.




Joomla SEF URLs by Artio