Пакистанские силовики на месте спецоперации в Лахоре в ночь на 6 апреля 2016

Пакистанская армия и полиция проводят совместные спецоперации против исламистов в Лахоре и Южном Пенджабе по следам крупнейшего за последнее время теракта в детском парке "Гюльшан-и-Икбал на востоке г. Лахор, произошедшего 27 марта 2016 г. Тогда погибли 72 человека, в основном дети и женщины.

Пакистанские талибы взорвали детский парк в Лахоре. Около 70 погибших

По данным военного руководства страны, в Южном Пенджабе с 1 апреля ведется активный поиск боевиков и их пособников. Выяснилось, что исламисты связаны с обычными уголовниками. Проведены задержания подозреваемых в связях с террористами.

Спецоперация проводится силами полиции Пенджаба, подразделениями полицейского спецназа и армии.

В Лахоре, где и произошел теракт 27 марта, периодически происходят боестолкновения силовиков с исламистами. В ночь на среду, 6 апреля, служащие Департамента по борьбе с терроризмом уничтожили 6 боевиков бандформирования "Устад Аслам", входящего в "Техрик-и Талибан-и Пакистан" (ТТП).

Вместе с этими шестью число ликвидированных террористов в Лахоре после теракта выросло до 11. На квартире, где они укрывались обнаружено 5 кг. взрывчатых веществ, 2 автомата Калашникова, 4 пистолета, 4 детонатора и 3 мотоцикла.

Группа из 10 боевиков обнаружена в районе Качи Абади Талят. В ходе перестрелки 6 из них были убиты, остальные скрылись.


Joomla SEF URLs by Artio