28 сентября 2016 г. в населенном пункте Черат Исламской Республики Пакистан на базе центра подготовки подразделений специальных операций военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) и вооруженных сил Пакистана совместно ликвидировали условное незаконное вооруженное формирование (НВФ) в рамках отработки вопросов российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2016».

Российские разведчики выполняли задачи в полной экипировке со своим штатным вооружением.

По замыслу учения военнослужащие прибыли в назначенный район и блокировали населенный пункт, где в здании закрепилось НВФ. После уточнения разведданных и оценки сложившейся обстановки штурмовые группы двух стран приступили к совместному захвату здания и уничтожению условного противника.

В группе прикрытия выполняли задачи военнослужащие ЮВО с применением пулемета Калашникова «Печенег» и снайперской винтовкой Драгунова. На зачистку помещений и уничтожение НВФ, благодаря слаженным действиям подразделений, понадобилось не более 5 минут.

«Населенный пункт», где отрабатывался данный вопрос, представляет собой два больших здания, где насчитывается около 30 комнат. В них расставлены деревянные ростовые фигуры, имитирующие условного противника или мирное население.

Также в ходе данного этапа учения военнослужащие России и Пакистана поочередно продемонстрировали навыки, блокирования городского района, ведения штурмовых действий в городских условиях, внутри здания и при преодолении межэтажных переходов.

Остальные участники совместного российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2016», не задействованные в мероприятиях по уничтожению НВФ, совершенствовали свои навыки по горной и тактической подготовке на базе учебного центра Черат.

В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности, в частности, по уничтожению условных НВФ.

Учение проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 10 октября текущего года. Оно направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

Источник: Минобороны России




Joomla SEF URLs by Artio